tutorial


Bahan Baku Produksi
Bahan yang dibutuhkan :
  • Singkong sebanyak 1 kg
  • Pasta vanili sebanyak 1/2 sendok teh
  • 200 ml air bersih
  • 200 gram gula pasir
  • Garam halus sebanyak 1/2 sendok teh
  • Pisang tanduk dan pewarna makanan hijau pandan secukupnya
Bahan yang dibutuhkan untuk lapisan luar :
  • Kelapa parut sebanyak 500 gram
  • 1/2 sendok teh garam
  • Daun pandan sebanyak 1 lembar
Cara mudah untuk membuat Kue Singkong :
  1. Bersihkan dahulu singkong dengan kupas kulitnya dan cuci hingga bersih dalam air yang mengalir.
  2. Kemudian parut singkong yang telah dibersihkan hingga halus.
  3. Peras singkong yang telah diparut tadi dan buang airnya.
  4. Masukan pasta vanili, air bersih, gula pasir dan garam halus sambil diaduk hingga rata.
  5. Tambahkan pewarna makanan hijau pandan aduk kembali hingga benar – benar tercampur      rata.
  6. Uleni dengan menggunakan tangan hingga adonan kalis dan tidak lengket.
  7. Letakan adonan diatas tempat yang datar dan pipihkan terlebih dahulu.
  8. Kupas pisang tanduk kemudian letakan diatas adonan pada bagian pinggirnya yang telah dipipihkan tadi.
  9. Gulung – gulung adona yang telah diisi pisang kemudian masukan dalam kukusan dan kukus selama kurang lebih 45 menit atau sampai matang.
  10. Selanjutnya sambil menunggu kue matang buat bahan lapisan luarnya dengan mencampur kelap parut, garam, dan daun pandan aduk rata dan kukus selama kurang lebih 5 menit.
  11. Berikutnya angkat kue yang sudah matang dan potong – potong dahulu kemudian lumuri dengan campuran kelapa parut yang telah dikukus.
  12. Dan sajikan.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

NAMA-NAMA JURUSAN YANG ADA DI SMKN 2 PARIAMAN

APA SAJA PENYEBAB LAYANAN ONLINE MENJADI POPULER MENURUT KOTLER

Sebutkan tujuan jangka panjang dari pemasaran dengan surat elektronik!